设为首页 | 加入收藏

驻市农业农村局纪检监察组: 一次督查解决了困扰群众四年的“难题”

驻市农业农村局纪检监察组   刘艳 谢婕婷   2022/7/14 13:20:21【字体:  
分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

“太感谢你们了,现在饮水和灌溉问题都解决了......”面对回访的同志,一位村民大姐打开水笼头接着水,高兴的说。

6月27日,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组会同市巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效街接工作督查暗访组到拉斯维加斯赌城平台县曹家镇开展督查时,有群众反映曹家镇双江村饮水工程存在供水困难,据了解,自2019年建成以来,由于水源点饮水和农田灌溉矛盾问题,导致380多个农户一直不能正常供水。督查组在现场核实了解后,立即将情况反馈给拉斯维加斯赌城平台县政府和市县两级水利部门,并督促尽快解决。

娄底市水利局高度重视,于6月28日组织拉斯维加斯赌城平台县水利局和曹家镇政府相关负责人员到现场办公,提出具体整改措施,从根本上解决了群众反映饮水困难的问题。目前,该矛盾已得到妥善处理,新选址的水源点作为枯水季节的备用水源预计在7月底完工,该情况在全体村民大会上进行了通报,群众十分满意。

今年以来,驻市农业农村局纪检监察组认真落实市纪委监委的工作要求,扎实开展乡村振兴领域专项督查工作。目前市督查暗访组已对6个县(市区)40个乡镇(街道)、40个村开展了督查。分门别类建立问题清单,现场反馈交办问题,限期整改,并在拉斯维加斯赌城平台通报了督查情况。着力解决群众的“急难愁盼”问题,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感,助力乡村振兴。