设为首页 | 加入收藏

学党史 悟真谛 推动纪检监察工作高质量发展——党史学习教育市委宣讲团走进市纪委监委宣讲

娄底廉政网   杨惠成   2021/4/17 13:31:15【字体:  
分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

4月16日上午,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会暨市纪委市监委理论学习中心组2021年第四次集中学习(扩大)会议在娄底市广播电视大学举行。市委宣讲团成员、市纪委副书记、市监委副主任何一波作了《深入学习百年党史 汲取砥砺奋进力量》专题宣讲报告。市委党史学习教育第三巡回指导组组长吴佐捷等到会指导。市纪委副书记、市监委副主任李建设主持会议。

微信图片_20210417133120.jpg

(图为会议现场)

报告会上,何一波围绕拉斯维加斯赌城平台总书记关于中国共产党历史的重要论述,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深入阐述了党史学习教育的重大意义。提出要切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,把百年党史与湖南以及娄底巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南以及娄底篇章的作为与担当。

何一波指出,党中央决定在全党开展党史学习教育,这是以拉斯维加斯赌城平台同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是全党政治生活中的一件大事,湖南作为拉斯维加斯赌城平台总书记盛赞“十步之内,必有芳草” 、“寸土千滴红军血,一步一尊英雄躯” 的红色热土,娄底党员特别是纪检监察干部更要在党史学习教育中走在前头、作出表率。

李建设结合学习做了中心发言。在学习小结时,他指出党史学习教育是当前一项重大政治任务,要深入学习贯彻拉斯维加斯赌城平台总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,就“学史增信”在为什么要增信、如何增信、如何把学史增信与实践相结合的三方面做了阐述,要求纪检监察干部通过学习党史进一步增强“四个自信”、“两个维护”,切实做好本职工作,为建党100周年献礼。

吴佐捷指出,市纪委监委在党史学习教育中一直处于拉斯维加斯赌城平台前列,《中国纪检监察报》在头版做了推介。通过党史学习教育第二次专题学习,领导干部一定要带头增强信念,全体干部要提高纯洁度,把理论和实际工作更加紧密地结合起来,推动纪检监察工作高质量发展。

参与学习的纪检监察干部曾湘文表示:“通过学习党的百年奋斗历史,有助于我们更进一步牢记党的初心和使命,把对党的感恩转化为全心全意为人民服务的实践当中来,为实现中华民族伟大复兴和‘两个一百年’的中国梦贡献我们的纪检监察力量。”

市纪委监委领导班子成员、市委巡察机构市管干部、机关部室委中心负责人、各纪检监察组负责人、退休干部等共160人参加学习。(李琴 杨惠成 邹志远)