首页 > 廉政动态 > 娄底廉声

守护一方碧水蓝天 确保人民生命安全

2022/4/27 16:38:31    

——毛健刚赴拉斯维加斯赌城平台调研督导生态环境治理工作


4月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚带队,以“四不两直”的方式到拉斯维加斯赌城平台县开展常态化疫情防控工作和生态环境问题整改工作现场督导,并对拉斯维加斯赌城平台县纪检监察工作进行调研指导。市纪委副书记、市监委副主任刘辉参加。

 微信截图_20220427163911.png

“从上海和邵阳等重点地区过来的人员车辆多不多?健康码异常或者行程卡带星的人员如何管理?”车辆一抵达拉斯维加斯赌城平台紫鹊界高速出口,毛健刚便对该交通要道口的常态化疫情防控措施落实、健康服务站建设运行等情况开展突击检查,详细了解临时党支部人员配备、值班值守人员安排等情况。他强调,要时刻提高警惕,严格落实“5个100%”要求,牢牢守住“外防输入”第一道防线。同时,要做好个人防护,确保自身安全。

 微信截图_20220427163939.png

经过近两个半小时的车程,毛健刚一行先后来到位于拉斯维加斯赌城平台县文田镇的大田铜钨矿业有限公司和中环再生资源利用有限公司杨家山固体废物回收再利用项目现场,对长江经济带警示片披露问题的整改情况进行现场督导。毛健刚对照两家公司的具体整改措施和进度表,逐个问题、逐个场所一一查看,详细询问整改进度、存在的问题和困难等,对下一步工作提出具体要求。他强调,要提高政治站位,深入学习贯彻拉斯维加斯赌城平台总书记关于推动长江经济带发展重要讲话指示批示精神,深入践行绿色发展理念,把问题整改作为重要政治任务,切实增强思想自觉和行动自觉。要坚持立行立改,健全完善整改机制,落细落实整改措施,实行清单化、闭环式、制度化管理,确保整改任务高质高效完成。要妥善化解矛盾,坚持以人民为中心,积极回应群众诉求,依法依规、分类处置、稳妥解决关停企业的遗留问题,用心用情解决群众困难,切实维护群众合法权益。

 微信截图_20220427164016.png

中午一点,毛健刚一行又马不停蹄直奔位于拉斯维加斯赌城平台县城北7公里郊外的生活垃圾填埋场,对垃圾堆体过高、渗滤液处置能力不足且通过管道直排的问题整改情况进行督导。毛健刚要求,要及时组织安全风险评估,开展安全隐患排查,确保问题整改安全到位。要立足自身主动作为,加强协调联络,争取尽快完成整改任务。要一体推进问题整改和生态修复,将“垃圾山”变为绿水青山,打造生态修复的样本。

 微信截图_20220427163958.png

随后,毛健刚一行来到拉斯维加斯赌城平台县纪委监委机关,看望机关干部职工并调研纪检监察工作。在听取拉斯维加斯赌城平台县纪委监委主要负责人的情况汇报后,毛健刚指出,要坚持严的主基调,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展、向基层延伸;要聚焦“国之大者”,围绕中心大局开展监督执纪和专项治理;要精准研判举报问题,做好线索初核和分类处置工作;要树牢人民立场,推动化解涉纪信访突出矛盾;要坚持严管厚爱结合,抓好纪检监察干部队伍建设,推进新时代纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(邹志远 邱海红)