首页 > 廉政动态 > 娄底廉声

筑牢生态环保底线 全力推进问题整改——毛健刚带队前往冷水江开展环保督查调研

2022/4/23 10:17:31     邱海红 邹志远

1650680491(1).jpg

4月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚带队,以“四不两直”的方式到冷水江市开展生态环境问题整改落实工作现场调研,并对常态化疫情防控工作落实情况开展督导检查。毛健刚强调,要坚决贯彻落实拉斯维加斯赌城平台总书记关于环境保护和疫情防控有关重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上和绿色发展理念,不折不扣执行政策规定,扎实抓好问题整改,有效开展疫情防控。

1650680501(1).jpg

“外省人员流入如何管理?现场值班人员如何分工?”车辆一抵达冷水江南高速出口,毛健刚便对交通要道口常态化疫情防控工作开展突击检查,详细了解该防疫服务点“5个100%”的落实、人车分流分区的管理、防控台帐的登记等情况。他强调,要时刻提高警惕,牢牢把住“外防输入”第一道关口。

1650680535(1).jpg

在冷水江市生活垃圾填埋场,毛健刚对长江经济带警示片披露问题整改情况进行现场督查。他详细了解垃圾填埋场运行情况、库容量及处理能力,询问了填埋场对外排渗滤液化学需氧量、氨氮浓度监测数值、覆盖膜材质和垃圾中转站筹建准备等情况,现场查看了雨污分流系统、渗滤液处理系统,并就存在的问题和困难、整改措施和进度等召开座谈会。

1650680549.jpg

毛健刚强调,要从政治的高度,以对历史负责、对人民负责的态度,高位推动中央环保督查问题整改和生态环境保护;要制定科学合理的整改方案,明确时间表、路线图,精准施策抓整改抓落实;要举一反三,以案促改,建立健全自查和监督长效机制,对破坏生态环境案件中的违纪违法问题,要始终保持“零容忍”的高压态势,用严的机制和铁的纪律守护碧水蓝天。

1650680558(1).jpg

督导检查后,毛健刚还看望了冷水江市纪委监委机关干部职工,鼓励大家守正创新,精准发力,为推进新时代纪检监察工作高质量发展努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(邱海红 邹志远)