首页 > 廉政动态 > 最新资讯

毛健刚率队开展疫情防控督导检查时强调 加强监督执纪 坚决打赢疫情防控成果保卫战

2022/3/26 0:48:46   娄底市纪委监委   邹志远 杨惠成

3月25日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚率队采取“四不两直”的方式,深入车站、学校、医院、超市、社区等重点场所开展疫情防控督导检查。毛健刚强调,要加强疫情防控工作监督执纪,确保中央、省、市防疫政策落细落实,毫不懈怠,严防死守,坚决打赢疫情防控成果保卫战。

微信截图_20220326005325.png

在汽车南站,毛健刚详细询问了近日来车站的进出车次和人流量情况,仔细查看了“两码”异常人员的记录情况。他叮嘱车站工作人员,无论乘车人多人少,都要坚守阵地履职尽责,严格落实防控要求,坚决防止疫情输入。

微信截图_20220326005658.png

在振翩学校,毛健刚随机查看了2001班学生晨、午两次测温登记表,详细了解了校园封闭管理、消毒制度落实等情况。他指出,学校是疫情防控的重中之重,一定要加强家校互动,形成联防合力,筑牢学生健康防护网。

IMG_1964_副本.png

在市中医医院,毛健刚详细了解了发热病人接诊管理、防疫机制及运行流程、医院床位和防疫物资配备储备等情况。他要求,医护人员一定要时刻保持警惕,决不能有丝毫懈怠,既要做好病人管控,也要加强自身防护,确保医患安全。

微信截图_20220326005930.png

在百花超市华达店,毛健刚一行对冷链食品的来源进行了详细询问,并对当日登记劝返的黄码人员进行了电话核实。他指出,超市要履行好疫情防控责任,及时向所在社区报备疫情情况,防止排查出的“两码”异常人员失管失控。

 微信截图_20220326005944.png

在长青街道丹阳社区,毛健刚详细查看了进入人员测温登记本,询问了解了当日一例“红码”人员的闭环转运情况。他强调,要压紧压实基层党组织、党员和社区干部责任,充分发挥“祥和娄底”微信群作用,运用好网格化管理,切实让疫情防控措施落实到每家每户每个人。

毛健刚一行每到一处,都自觉落实“一门一扫”场所码,主动接受信息查验,认真检查疫情防控措施落实情况。对督导检查中发现的问题都现场交办,责令整改,并要求市疫情防控工作指挥部纪律保障组进行通报处理。

毛健刚强调,当前疫情防控形势严峻复杂,娄底正处在“外防输入”的关键时刻,各级各单位要坚决落实中央、省、市关于从严抓好新冠肺炎疫情防控的有关部署,以严明纪律和过硬作风保障各项防控措施落实到位;全体党员干部和公职人员要充分发挥模范带头作用,坚决执行“六个带头”“六个严禁”;拉斯维加斯赌城平台各级纪检监察机关要加强监督执纪,以铁的纪律确保各项防控措施落地见效,坚决打赢疫情防控成果保卫战。(邹志远 杨惠成