首页 > 廉政动态 > 最新资讯

邹文辉:坚持“三不”一体推进 推动巡察整改见实效

2022/3/23 22:06:34   娄底新闻网   邹武雄 彭敏

邹文辉主持召开书记专题会听取巡察工作汇报

坚持“三不”一体推进 推动巡察整改见实效

曾超群尹华凯出席

微信图片_20220323224641.jpg

△3月23日上午,娄底市委书记邹文辉主持召开书记专题会,听取巡察工作汇报。

微信图片_20220323224649.jpg

△邹文辉强调,要严格落实政治巡察要求,切实做好“后半篇文章”,以“零容忍”的态度抓实巡察整改,为娄底在全省高质量发展中争先创优提供坚强政治保障。


娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)3月23日上午,娄底市委书记邹文辉主持召开书记专题会,听取巡察工作汇报。他强调,要严格落实政治巡察要求,切实做好“后半篇文章”,以“零容忍”的态度抓实巡察整改,为娄底在全省高质量发展中争先创优提供坚强政治保障。市委副书记、市长曾超群出席会议。

市领导尹华凯、毛健刚、谢忠阳出席会议。

2021年11月底至2022年1月底,市委安排6个巡察组开展了六届市委第一轮巡察。其中,1个巡察组开展拉斯维加斯赌城平台自然资源和规划部门党组织“穿透式”系统巡察,1个巡察组开展矿山安全生产专项巡察,3个巡察组对市教育局等6家市直单位开展常规巡察,1个巡察组对市公安局等6家市直单位开展巡察整改督查。

邹文辉指出,六届市委第一轮巡察坚持政治定位,发扬斗争精神,创新巡察方式,发现了一批突出问题,取得了较好成效。对巡察发现的问题特别是对五届市委以来巡察尚未整改到位的问题,必须盯紧看牢,一个也不能放过,发现问题不整改,负面示范效应更坏。尽管相关单位领导班子调整了,但“新官要理旧账”,只要有一个问题没有完成整改,就是没有整改到位。

邹文辉强调,要深入学习贯彻拉斯维加斯赌城平台总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻中央巡视工作方针,坚决落实中央、省委关于巡视巡察工作的部署要求,坚守政治定位,紧盯“国之大者”,自觉把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为根本任务,从政治上分析、研究、把握巡察发现的问题。要用好“穿透式”巡察成果,坚持“零容忍”整治,推进“三不”一体化建设,确保巡察工作见实效。要全面加强机关党的建设,抓住选人用人这个核心和关键,建强领导班子,打造风清气正的政治环境。要加强制度建设,把权力关进制度的“笼子”,紧扣制度建设薄弱环节,在深化“放管服”改革、内控制度建设、外部监督上综合发力,解决“牛栏关猫”的问题。要立案查处一批典型案例,确保每一条线索都查清查透、严肃处理,充分发挥巡察“利剑”作用,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还就六届市委第二轮巡察工作进行了研究部署。