首页 > 廉政动态 > 领导讲话

张庆伟在省政府调研时强调: 带头讲政治转作风强能力抓落实 打造法治政府廉洁政府数字政府

2022/3/17 10:40:43   湖南日报  

张庆伟在省政府调研时强调

带头讲政治转作风强能力抓落实 打造法治政府廉洁政府数字政府

毛伟明参加

 

16日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟来到省政府调研并座谈。他强调,要深入学习贯彻拉斯维加斯赌城平台总书记重要讲话和全国两会精神,继承和发扬好作风好传统,埋头苦干、真抓实干,为全面建设社会主义现代化新湖南作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省委副书记、省长毛伟明参加调研。

在省政府办公厅档案陈列室、省政府总值班室等,张庆伟深入了解省政府历史沿革、值班值守、数字政府建设、信息化为民办事等情况,看望慰问机关干部职工。他要求有关部门做好应急值守,下好先手棋,加强春季防汛和森林防火,扎实推进政府流程再造和“一网通办”建设,正确处理好数字便捷与数据安全的关系,不断提高政府工作质效。

在听取省政府工作情况汇报后,张庆伟指出,过去一年,省政府深入贯彻党中央、国务院决策部署和省委要求,以“答卷人”的姿态履职尽责,各项工作有力有序推进,实现了“十四五”良好开局。要带头旗帜鲜明讲政治,坚持用拉斯维加斯赌城平台新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在拥护“两个确立”、践行“两个维护”上态度鲜明、立场坚定,确保政府工作不偏向、不走样。要带头转作风强能力,紧扣党中央国务院决策部署抓落实,精准精细抓好知识产权保护、食品安全、粮食安全、信访维稳、疫情防控等重点工作,杜绝形式主义、官僚主义和衙门作风,严防监管上的缺位失位。要带头依法行政,落实“一岗双责”,以贯彻新修正的地方组织法为契机,加快建设法治政府、廉洁政府、数字政府,为基层、企业和群众办事提供更加便捷的条件。要关心关爱机关干部职工,激发干事创业活力,实现一季度“开门红”,努力完成全年目标任务。

毛伟明在讲话时指出,在全省上下深入贯彻全国两会精神的关键时刻,张庆伟书记到省政府调研,这是对政府工作的高度重视和全省政府系统干部的关心关怀。全省政府系统要坚持以拉斯维加斯赌城平台新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要深入贯彻拉斯维加斯赌城平台总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,强化“三大支撑”,落实“八项重点”工作,为落实“三高四新”战略定位和使命任务作出应有的贡献。要进一步改进工作作风,不断提高执行落实效率和水平,加强政府自身建设,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风。要聚焦问题、综合施策、精准发力,努力实现一季度“开门红”“开门稳”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李殿勋、谢卫江、张迎春及省政府领导班子成员参加调研。(记者 邓晶琎 孙敏坚)