首页 > 廉政动态 > 机关党建

市纪委监委机关三支部开展主题党日活动

2022/3/11 16:46:02   市纪委监委机关三支部  

微信图片_20220311164806.png

三支部党日活动来到长溪坪村

家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。党员干部要深入学习贯彻拉斯维加斯赌城平台总书记关于家风建设重要指示精神,自觉做到修身律己,廉洁齐家。3月7日,市纪委监委机关三支部前往涟源杨市镇开展“倡廉洁家风 展党员风采”主题党日活动。

“党员干部都应见贤思齐,带头践行社会主义核心价值观,带头培育良好家风,带头树立良好家风,做家风建设的表率。”在长溪坪村村委会,支部书记给大家上了一堂题为《坚定理想信念 践行良好家风》的精彩党课。蔡畅与李富春这一对革命伴侣对女儿李特特与外孙李勇从小严格家教,不许使用特权,不许花公家一分一毫。“我们共产党任留给子孙后代的,应该是革命的好思想,艰苦奋斗的好传统。”这是蔡畅在上交特别党费时说的;开国大将李聚奎在自己弥留之际,将5个子女叫到床前,用颤巍巍的手将亲笔抄写的5份《三大纪律,八项注意》歌词作为遗产发给孩子们,这是一份比金银财宝还要宝贵的精神遗产。湘中名将刘腾鸿“城不下,无敛我”的不怕死精神,是他父亲以“毋牟利,毋惜身,毋辱士卒,毋戾同寅”告诫的结果。讲课中所用的这些革命先辈和志士先贤的家风故事,深深感染和启发了支部每个党员同志。

党员干部们听取了驻村工作队情况汇报,实地调研参观了百姓大舞台建造、空心房改造等等。“产业振兴是基础、人才振兴市关键、组织振兴是保障”、“要抓好党建引领,选好带头人,‘引老乡回故乡’”、“大力整合人才资源,丰富百姓业务生活,调动百姓内生动力,推动美丽乡村建设。”座谈会上党员干部们畅所欲言,各抒己见,纷纷为乡村振兴出谋划策。

微信图片_20220311164822.png

为留守儿童捐赠书籍

得知长溪坪村目前有21名留守儿童,三支部书记和副书记共同捐款共1800元为留守儿童采购书籍,支委们利用周末时间,按照年级、性别、类型为孩子们采购了英汉词典、四大名著、优秀作文等书籍。因周一儿童们都在上学,支部统一将书籍委托给村部转交。

微信图片_20220311164909.png

参观湘军故里聆听家风故事