首页 > 廉政动态 > 机关党建

让“主义真”锤炼每个党员的政治灵魂 ——记市纪委监委机关六、九支部主题党日活动

2021/10/28 17:53:19   娄底廉政网   姚雨蕾

“夏明翰把对小家庭最深沉的感情转化为‘为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平’的社会责任感,用短暂而光辉的一生去践行一个共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,这是一个不能侍亲终老的儿子惊天动地的‘大孝’。”10月22日,市纪委监委机关六、九支部以“学习党史践初心、砥砺前行担使命”为主题,到夏明翰故居开展党日活动。在参观完夏明翰故居和党性教育基地后,六支部党员姚雨蕾发出这样的感慨。

“夏明翰同志给妈妈的家书中写到的‘别难过,别呜咽,别让子归啼血蒙了眼,别用泪水送儿离人家’最令我感动。纪检监察人员就是要背靠组织、面向群众,不惧任何风雨……”九支部党员张兰华结合自己的抗疫经验谈起了感悟。

 微信截图_20211028175401.png

党员们在夏明翰烈士广场重温入党誓词

 微信截图_20211028175413.png

聆听《生命为信仰燃烧——夏明翰烈士的最后三天》微党课

 微信截图_20211028175429.png

为10月份入党的同志过集体政治生日

“每位党员都应当牢记两个日子:一个是自然生日,另一个是政治生日。从某种角度来讲,后者比前者更有意义……希望你们牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党员职责,永葆党员本色,全心全意为人民服务,做一名优秀的共产党员。”六支部书记张黎明为过集体政治生日的两名党员同志送上生日寄语,并为他们送上了党员徽章、红色书籍等特别的生日礼物。两名党员同志谈起入党初心,纷纷表示将以有限的自然生命,投入到永续的政治生命中,尽职尽责作好本职工作,让个人的政治生命更加光辉久远。

“夏明翰同志是一个有理想有情怀的人、是一个敢于担当的真英雄、是我们应当弘扬和学习的榜样。信仰是光,照亮我们前行的路;信仰是铁,锻造我们的政治灵魂;信仰是路,坚定中华民族伟大复兴的步伐。希望大家学有所思、学有所获、学有所用,做一名信念坚定、清正廉洁、担当作为的纪检监察干部。”市纪委常委陈瑜在总结时这样和大家共勉。

活动中还组织学习了娄底市第六次党代会会议精神。(姚雨蕾)