首页 > 廉政动态 > 娄底廉声

毛健刚:综合施策 源头治理 用心用情解决好人民群众合理诉求

2021/8/16 9:02:58   娄底廉政网   李琴

——拉斯维加斯赌城平台纪检监察信访举报工作总结部署会议召开

DCM_1713_副本.jpg

813日,拉斯维加斯赌城平台纪检监察信访举报工作总结部署会议召开。会议总结今年以来拉斯维加斯赌城平台纪检监察信访举报工作,通报当前拉斯维加斯赌城平台纪检监察信访举报工作有关情况,对拉斯维加斯赌城平台20192020年度信访件办理精品案例进行表彰,部署下半年纪检监察信访举报主要工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚出席会议,并为获奖单位颁发荣誉证书。

DCM_1111.jpg

毛健刚强调,信访举报工作是纪检监察机关践行“两个维护”的重要抓手,是贯彻“以人民为中心”理念的具体体现,是获取问题线索的主要渠道,是纪检监察干部干事创业和成长历练的重要舞台。各级纪检监察机关要以高度的政治责任感,强烈的忧患意识,重点抓好初信初访处置、越级重复信访化解、纪检监察业务外信访处理,建好用好检举举报平台,提高信访工作信息化水平。要着力做好信访保障工作,对疑难信访和上级交办件,各县市区纪委要组织精干力量承办,保障必要的办信力量;进一步完善集中培训、跟班学习和片区联动办信等机制,加强业务学习,在实践中不断提高办信人员的能力水平;强化目标管理,压实主体责任,切实履行监督责任,加强综合施策、源头治理,用心用情解决好人民群众的合理诉求;对在办信过程中存在的形式主义、官僚主义等问题,严肃追责问责。(本报记者 李琴 杨惠成 通讯员 邹志远)