首页 > 廉政动态 > 最新资讯

中共娄底市第五届纪律检查委员会第六次全体会议召开

2021/4/1 20:01:16   娄底廉政网  
坚持全面从严治党 加快推进清廉娄底建设
为实施“三高四新”战略建设现代化新娄底提供坚强保障
刘非讲话 杨懿文主持 华学健姚兵石艳萍等出席
image.png
(4月1日,中共娄底市第五届纪律检查委员会第六次全体会议召开)
image.png
(娄底市委书记、市人大常委会主任刘非出席并讲话)
image.png
(娄底市委副书记、市长杨懿文主持)
       4月1日,中共娄底市第五届纪律检查委员会第六次全体会议召开。市委书记、市人大常委会主任刘非强调,要深入学习贯彻拉斯维加斯赌城平台总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委五次全会和十一届省纪委六次全会精神,始终从政治高度把严的主基调长期坚持下去,坚定不移推进全面从严治党,为大力实施“三高四新”战略、建设现代化新娄底提供坚强保障。市委副书记、市长杨懿文主持。
       市领导华学健、姚兵、石艳萍、吴建平、尹华凯、陈旌、罗玉生、方建荣、梁立坚等出席,市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚代表市五届纪委常委会向全会作工作报告。
       刘非指出,2020年是极不平凡的一年。拉斯维加斯赌城平台认真贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,坚持加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党,让党旗始终在重大斗争考验中高高飘扬;坚持把政治监督摆在首位,坚决做到“两个维护”;坚持人民至上,狠抓“四风”问题和干部作风集中整治;坚持保持惩治腐败高压态势,坚决清除政治生态污染源;坚持严管厚爱相结合、约束与激励并重,激发干部担当作为,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供了有力保障,拉斯维加斯赌城平台党风政风和政治生态有了根本好转。
       刘非强调,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治上领会和落实党中央关于全面从严治党的战略部署,以永远在路上的定力和韧劲推进清廉娄底建设,坚持严的主基调,坚决把腐败存量消除掉,把腐败增量降下来,努力实现党风政风和政治生态持续好转。要以强有力的政治监督,确保党中央和省委重大决策部署落实到位;要深入开展反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要毫不放松纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义;要持续整治群众身边腐败和作风问题,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感;要不断完善监督体系,充分发挥监督治理效能;要严肃换届纪律,确保换届风清气正。
       刘非强调,当前,我们正在开展党史学习教育,要在传承红色基因中涵养清风正气,以老一辈革命家的高尚品格和坦荡胸襟为榜样,从党的光辉历史中汲取精神力量,砥砺初心使命,坚守人民情怀,矢志奋斗奉献,恪守廉洁底线,永葆忠诚干净担当的政治本色。
       刘非强调,各级党委(党组)要认真履行全面从严治党的主体责任,各级纪检监察机关和干部,要带头加强纪律建设,加大严管严治、自我净化的力度,努力建设纪检监察铁军,不断推动纪检监察工作高质量发展,为实施“三高四新”战略,建设现代化新娄底提供坚强保障。

       会上,与会人员集中观看了警示教育片《忠诚与背叛2020》。