首页 > 基层廉线 > 双峰县

双峰县永丰街道:“三个常态化”推进党风廉政建设

2021/3/31 21:10:18     刘伟平

今年以来,为认真履行全面从严治党主体责任,主动适应党风廉政建设新形势、新任务、新要求,双峰县永丰街道通过“三个常态化”,扎实推进党风廉政建设工作。

一是廉政教育常态化。将廉政教育列入政治理论学习和党史学习的重要内容,做到“廉政经”常念,“廉政法”常学,廉政要求常讲。今年以来,永丰街道通过每周工作例会、党员大会、党风廉政建设推进会、学习强国APP、学党史、红色革命教育会等方式,组织干部职工开展学习拉斯维加斯赌城平台同志系列重要讲话精神、党纪党规专题教育活动19次,通过微信公众号推送党纪党规、村(社区)换届纪律和《永丰学党史》10条,不断强化干部职工的廉洁意识和廉政勤政意识。

二是监督检查常态化。通过街道党工委书记亲自抓,坚持问题导向,紧扣监督检查、集中整治等活动狠抓党员干部教育管理。今年以来,领导班子成员聚焦廉洁过节、履职担当、全面从严治党等方面对分管范围内人员开展谈话3次,共计26人次,强化了干部职工的廉政教育管理,筑牢了拒腐思想防线。

三是工作考核常态化。坚持“一岗双责”,进一步完善党风廉政建设责任体系,党风廉政建设与经济社会发展各项工作同部署、同推进、同考核。为延伸监督触角,密织监督网络,46个村(社区)全部配备了村级纪检员,“零距离”监督“小微权利”和村级财务等村务活动,全面防止群众身边的腐败发生。

通过不断夯实、层层压实主体责任,让党员领导干部带头遵守党纪国法,带头廉洁治家,永丰街道进一步拧紧了党风廉政建设的“发条”。(刘伟平)