首页 > 基层廉线 > 娄星区

娄星区大科街道:“祥和娄底”及时传信 村支书潜水解难

2021/3/31 21:06:51     李小娟

“福潭水库的启闭器坏了,请村上的领导们想想办法……”娄星区大科街道福潭村新上任的支部书记彭稀华看到村民在“祥和娄底”娄星区大科福潭村群发的消息,陷入沉思:此时正值春耕生产紧要关头,福潭水库也正值蓄水季节,水库的蓄水关乎福潭全村乃至临近的坪石、思乐2个村的470余亩的农田灌溉,启闭器这时候出现问题,无法蓄水,会严重影响春耕生产的正常运转。

彭稀华支书看在眼里,急在心里,由于连日下雨,福潭水库蓄水较多,水很深,人必须要潜到水底2米多深,才能将水库闸门下面的启闭器铁索修好,确保水库启闭器正常使用。村上没有潜水设备,彭稀华没有丝毫的犹豫,立即赶到水库堤坝,脱掉外套,跳进水中,潜入坝底,顶着寒冷,屏住呼吸,摸索到启闭器的位置,憋不住了就游上来透透气,反复几次用时近40分钟才将水库启闭器修好。待修好启闭器上岸后,彭稀华已冻得发紫,身体被水泡的发绉,闻讯赶过来的村民赶紧给他穿上衣服。他流着鼻涕打着喷嚏,说:“搞好了就放得心了……”

“祥和娄底”微信群利用网格化管理,搭建了党和政府与人民群众联系的桥梁,便于倾听群众呼声、了解群众疾苦,为民服务、为民解难。(李小娟)