首页 > 基层廉线 > 娄星区

娄星区召开政法队伍教育整顿廉政教育报告会

2021/3/31 21:06:12   娄星区纪委监委宣传部  

近日,娄星区召开全区政法队伍教育整顿廉政教育报告会。区委副书记邓伟谋主持会议,区委常委、纪委书记、区监委主任曾祥文作廉政教育报告。

廉政教育报告学习解读了拉斯维加斯赌城平台总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述,通报了全区党风廉政建设的基本形势。结合全区政法系统工作实际,以案说纪,深入剖析,以身边事教育身边人,教育政法干警严守纪律,规范用权,做人民群众满意的政法干部。报告指出,要坚持党的领导,始终做到对党绝对忠诚,把讲政治摆在首位;要遵纪守法、严格执法、公正司法,切实维护社会公平正义,保护群众合法权益;要坚持严管就是厚爱,加强内部监督,落实严管责任;要结合党史学习教育,明理增信,崇德力行,贯彻“惩前毖后、治病救人”方针,落实“自查从宽、被查从严”政策,切实提高政法队伍教育整顿的工作实效。

会议强调,全区政法机关要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委的重大决策部署上来,以最坚定的决心、最鲜明的态度、最有力的举措落实教育整顿各项决策部署;要用好查纠政策,以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,对拒不交代问题的违纪违法干警坚决从严查处,绝不姑息;要扎牢制度笼子,治建并举,标本兼治,确保教育整顿成果常态长效。(娄星区纪委监委宣传部)