首页 > 基层廉线 > 派驻风采

驻市农业农村局纪检监察组下沉监督河长制工作落实到位

2021/3/31 20:51:37   驻市农业农村局纪检监察组  

“你一周巡河几次,还有人在河里电鱼吗,我们没有看到小船,你们是怎么清除河中杂物的?”

在涟源市白马镇郁溪村郁溪河畔,娄底市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组负责人向村级河长询问有关情况。

 微信图片_20210331204930.png

为确保河长制工作在基层全覆盖,不落下一段河流和一个环节,326日,娄底市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组联合娄底市水利局河长办,先后巡查了涟源市白马镇郁溪河、枫坪镇孙水河的河流管理保护情况、枫坪镇的饮用水源情况、茅塘镇污水处理厂的工作运营情况、河长工作记录情况,并就检查发现的个别场所卫生工作不够到位、相关记录不够规范等问题进行了现场交办。

检查组指出,市、县、乡、村各级河长办要切实担负起保护河流的神圣职责,常态化开展巡河护河工作,不留死角和盲区,对发现的问题要快速反应、及时处置。要提高安全意识,做好防汛备汛工作,确保不发生安全事故,让每一条河流都安然无恙,成为人民的幸福河。(驻市农业农村局纪检监察组)