首页 > 廉政动态 > 机关党建

娄星区纪委监委开展“红色故事我来讲红色基因我传承”党史学习教育活动

2021/3/19 11:18:50   娄星区纪委监委  

“聆听红色故事,我深受教育启发,革命先烈和模范人物的事迹,使我认识到党和国家能取得今天卓越的成绩绝非偶然,作为纪检监察干部,要带头向革命前辈和先进学习,立足岗位,履职尽责,为纪检监察事业贡献自己的力量。”娄星区纪委监委第一纪检监察室负责人李哲黎参加主题故事会后说道。

为强化党史学习教育,3月17日,娄星区纪委监委组织开展“红色故事我来讲 红色基因我传承”主题故事会,区纪委监委主要领导出席并讲话。区委组织部、区委宣传部、区党史研究室相关负责人到会指导;全区纪检监察系统135余名党员干部参加。

 微信图片_20210319111713.png

故事会上,15名纪检监察干部围绕党的历史,以革命英雄事迹、红色经典战役、著名历史事件等红色经典故事和娄星区本土红色故事为主要内容,用生动的语言、真实的情感演绎了一个个感人至深、催人奋进的红色故事。135名纪检监察干部既当观众,又当评委,通过民主投票评选,最终《秋瑾——别样的芳华》、《蔡和森的初心故事》、《共产党的第一任总司令——叶挺》等6个节目分别荣获一、二、三等奖。

 微信图片_20210319111728.png

区纪委监委主要负责人表示,百年党史是一座红色基因的宝库,区纪委监委将开展红色故事会同纪检监察业务有机结合,以红色故事会的形式,推动党史学习教育走实走深,积聚砥励前行的精神力量,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,实现纪检监察事业的高质量发展。(娄星区纪委监委宣传部)