首页 > 基层廉线 > 双峰县

荷塘镇节前集体话廉政

2021/2/10 16:21:03     李艳

为深入贯彻落实全面从严治党要求,营造风清气正的节日氛围。28日,荷塘镇召开2021年春节前干部集体廉政谈话会,镇领导班子、各站所负责人、各村党总支部书记参加会议。

会上,镇纪委书记再次组织学习了中央八项规定精神,要求与会人员要从春节这一关键节点抓起,自觉做到遵规守纪,绷紧“纪律弦”、扣好“风纪扣”、过好廉洁年。强调党员干部要始终保持清醒的政治头脑,牢固树立廉洁观念,坚决破除各种庸俗化的潜规则,坚决杜绝各类“节日病”,确保节日期间风清气正。严禁违规参与赌博或搞封建迷信活动;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;严禁餐饮浪费行为,树立浪费可耻,节约为荣的观念,争当文明餐桌的宣传者、示范者和践行者;严禁违反国家法律法规,凡有酒驾、醉驾或其他违法行为被公安机关查处的,镇纪委将依据有关规定给予相应处理或纪律处分;严禁疫情防控工作中思想麻痹、履职不力,防控措施形同虚设、打折扣等行为。

镇党委书记围绕全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争等方面进行集体廉政谈话,并提出三点要求。一是要强化政治意识,严守政治纪律和政治规矩;二是要增强责任意识,认真履行党风廉政“一岗双责”;三是廉洁从政,过好“年关”更要守好“廉关”;四要严格值班制度,春节期间、疫情防控期间领导带班和值班制度,所有值班人员坚守岗位,严禁擅离职守,做安全上的守护神。(李艳)