首页 > 基层廉线 > 娄星区

娄星区:疫情防控监督不放松

2021/2/10 16:08:21   娄星区纪委监委宣传部  

近日,娄星区纪委监委13个疫情防控监督检查组30余名纪检监察干部分赴全区1104个疫情防控网格开展监督检查,压实各网格疫情防控工作责任。

监督检查组采取“四不两直”方式,监督区直单位和乡镇街道联络员、网格员是否到岗到位;监督网格员对“五包五保”政策是否掌握;以电话抽查、入户核查等方式监督网格“四类人员排查”工作是否到位,是否入户宣传、居民家中储备防疫物资是否达标;监督网格三类返乡人员核酸检测登记台账与实际是否相符;监督网格内银行、超市、酒店、宾馆、网吧、诊所药店、农贸市场等重点场所防控情况,丧事简办、红事迟办、宴会不办的贯彻落实等情况。

据悉,此次监督检查将结合全区网格疫情防控交叉“推磨式”督查考核情况,以问题为导向,推动全区疫情防控工作常态长效。(娄星区纪委监委宣传部)

微信图片_20210210160951.png

(图为监督检查“四类人员排查登记电子表格”情况)

 微信图片_20210210161026.png

(图为监督检查防疫物资储备情况)