首页 > 廉政动态 > 娄底廉声

娄底市纪委监委开展廉政文化进农村活动

2021/2/5 17:50:11   娄底市纪委监委宣传部  

“感谢你们的热情接待、详细解读和用心答复,有了你们的解答,我心里的疑惑也解开了,对党和国家的政策也更加信服了。”24日上午,年近七旬的涟源市安平镇金峰村退役老兵吴某欠在娄底市纪委监委服务台前,握着娄底市纪委常委、监委委员曾晓燕的手连声说道,脸上流露出满意的笑容。

“市纪委监委历年来对‘三下乡’活动都是大力支持、积极参加的,除了送来基层群众生活所需的物质财富,更重要的是给大家送来了党和国家的政策法规、廉政文化、精神食粮。”娄底市委常委、宣传部部长、一级巡视员吴建平来到市纪委监委服务台前,一边认真地翻阅着《湖湘廉吏》等宣传书籍资料,一边赞许道。

当天,2021年娄底市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在涟源市安平镇隆重举行。娄底市纪委监委廉政文化宣讲小分队一行6人由市纪委常委带队,携带帮扶经费、物资和《中国共产党纪律处分条例》《监察法》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《湖湘廉吏》等宣传资料,早早来到活动现场,整理好服务台、摆放好宣传资料,热情洋溢地开展纪法宣传和廉政文化进农村活动。

“我们一定努力学习,争取金榜题名考上好的大学,长大以后像书中人物一样清廉为民,建设家乡!”当地的涟源六中高三毕业班的一群学子欣喜的从娄底市纪委监委干部手中接过《湖湘廉吏》,落地有声地说道。

娄底市纪委监委长期坚持学习宣传党纪国法,并挖掘本地廉政文化资源,推出了长篇历史小说《“烧车御史”谢振定传》《娄底家风故事》等读本,利用各种机会推进廉政文化“六进”活动。这次活动期间,现场发放了廉政文化读本《湖湘廉吏》,重点宣传了十九届中央纪委五次全会精神和纪法常识,有针对性地解答基层群众关于党风廉政建设和信访举报等问题20余个,受到当地干部群众的好评。

微信图片_20210205175302.png

图为现场发放廉政文化读本和党纪条规