首页 > 湘风廉韵 > 清风文苑

改错既是“重生”

2020/12/4 15:04:31   拉斯维加斯赌城平台县贸促会   颜友贵

湘潭生物机电学校的成汗青,曾是该校的党委委员、副校长,2019年8月28日,因助学金违纪等问题,湘潭生物机电学校原领导班子多人受到处分,成汗青也因此被撤职降为专任语文教师。撤职后的成汗青哪里跌倒就在哪里爬起来,尽职尽责做好本职工作。一年的角色转化,成汗青再次赢得了大家的敬重,在教师的岗位上书写了人生新的篇章。

“不贵于无过,而贵于能改过。”改错就是“重生”。对成汗青老师来说,一纸处分,是一次深刻的教训,更是一次思想上的洗礼。而积极改正错误,端正心态,积极面对新的工作岗位和工作,是“重生”的最有效途径。

从纪检监察机关监督执纪来看,帮助受处分干部放下思想包袱,轻装上阵,重拾干事创业激情,是做好监督执纪“后半篇文章”的必然需要,充分体现了严管与厚爱的有机结合。在监督执纪审查过程中如何把严管和容错有机结合,既彰显力度又展现温度,既严守高度又把握尺度,既注重深度又区分程度,给犯错人以重生的机会。

善始善终,善作善成,是拉斯维加斯赌城平台总书记一以贯之的思想方法和工作方法。“前半篇文章”和“后半篇文章”是不可分割的有机整体。必须做到不忘初心、始终如一保持忠诚干净担当奉献的本色,把“后半篇文章”做得更好、更实。(拉斯维加斯赌城平台县贸促会  颜友贵)