首页 > 基层廉线 > 派驻风采

驻市城管局纪检监察组:反馈驻在单位全面从严治党落实情况

2020/11/24 16:25:39   市纪委监委派驻市城管局纪检监察组   贺立冬

11月19日,市纪委监委驻市城管局纪检监察组召开专题会议,反馈市城管局党组2020年度全面从严治党落实情况。市城管局党组书记王浩海主持会议,市纪委副书记、市监委副主任李建设到会并讲话,驻市城管局纪检监察组组长龙江泓通报了市城管局党组落实全面从严治党主体责任情况。市城管局机关全体干部职工、局属单位主要负责人和分管纪检领导参加会议。

会议指出,目前,全国上下反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,打“虎”拍“蝇”成为常态,腐败蔓延势头得到有效遏制,党的纪律建设得到全面加强。但仍存在不敢腐的目标没有完成实现,不想腐的堤坝构筑得不牢,不能腐的制度还不完善,形式主义、官僚主义依然存在,严重损害党的公信力,部分党员干部担当精神不足、能力不足、制度执行力有待提高等问题,反腐败形势依然严峻。

会议强调,国家公职人员作为人民公仆,既要干事又要干净,要首先服务并服从于国家和人民的利益;要在“想干事、能干事、会干事、干成事”的同时“不出事”,当好人民的勤务员。党员领导干部既要管事又要管人,要做严肃党内政治生活的表率,始终把握正确政治方向,坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管,确保党组履行从严治党主体责任相关工作落细落小。

王浩海作表态发言,要求全体党员干部要牢记宗旨,强化意识,做政治上的明白人,当有觉悟的党员干部,做廉洁上的清白人。全局领导干部要守土负责,守土尽责,落实好全面从严治党主体责任,确保全局政治生态风清气正。

(市纪委监委派驻市城管局纪检监察组 贺立冬)