当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 派驻风采 > 正文

驻市中院纪检监察组:开展任前廉政谈话 筑牢反腐倡廉思想防线

2020/9/25 20:41:08     谢智星

“作为一名中院的干部,我将认真学习,努力工作,廉洁自律,用工作实绩来回报组织对我的信任和关爱”。市中院政治部宣教科新任科长李石华如是说。

为贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党内监督条例》的规定和要求,923日上午,市纪委监委驻市中院纪检监察组召开新任中层干部任前廉政谈话会,纪检监察组组长对市中院因岗位交流或提拔任用的11名内设机构新任负责人进行了集体廉政谈话。2名干部代表在谈话会上分别作表态发言,李石华是其中之一。
谈话会指出,新任中层领导干部要不断增强使命感和责任感,做好自觉恪守廉洁自律的“领头羊”,切实担负起党风廉政建设和业务工作的双重责任,在新的岗位上展现新的作为。
要求政治上要“看齐”,回答好“举什么旗、走什么路”。要旗帜鲜明讲政治,在理想信念和政治觉悟上坚持高标准、严要求,以过硬政治素质扛起政治责任。心态上要“归零”,弄明白“我是谁、为了谁、依靠谁”。要明确“我是谁”,才能正确把握自己的新定位。要明确“为了谁”,才能找准前进的目标方向。明确“依靠谁”,才能找到工作的力量源泉。处世上要“从简”,净化好“社交圈、生活圈、朋友圈”。要不断强化党性修养,时刻保持头脑清醒和政治警觉,自觉提高廉洁意识和纪律意识,严格用条规禁令来约束自己言行,不做“关系网”的编织者、“潜规则”的信奉者。行动上要“守正”,看清楚“底线、边界线、高压线”。要把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变高墙,要懂得敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪。要习惯在受监督的环境中工作和生活,严格按照《党内监督条例》办事,让自觉接受监督成为工作、学习、生活的常态。(谢智星)