当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

省纪委省监委党风政风监督室来娄星区调研

2020/9/22 15:33:26   娄星区纪委监委  

微信图片_20200922153146.png

918日,省纪委省监委党风政风监督室主任肖开斌一行到娄星区杉山镇调研“互联网+村级小微权力监督”工作,娄星区主要负责人和市纪委市监委相关负责人参加调研。

在杉山镇机关,调研组现场调研该镇村级小微权力监督组织架构、日常监督及25项村级小微权力清单公开公示和运行情况;详细了解村级工程建设监督管理模式,并观看了村级工程项目简易公开发包双抓阄、双签字制度的模拟演示。在杉山镇花溪村,调研组现场观摩村务公开栏建设管理、“祥和娄底”娄星监督服务微信群建设的工作成效,并通过依法处置和盘活闲置集体资产资源,优化整合产业扶贫项目,壮大村级集体经济,村组公路硬化等村级工程项目实施的典型事例,实地感受了强化村级小微权力监督,助推美丽乡村建设的生动实践。

省纪委省监委调研组对娄星区“互联网+村级小微权力监督”工作成效给予了充分肯定和高度评价。调研组要求,要聚焦脱贫攻坚,加强村级小微权力监督,发挥纪委监委专责监督作用,进一步夯实“互联网+村级小微权力监督”工作机制,全力保障脱贫攻坚决战决胜;要进一步筑牢村级小微权力运行规范化、重大决策科学化、村级事务公开化的监督管理体系,提升乡村治理水平,助推乡村振兴。(娄星区纪委监委)