当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 派驻风采 > 正文

开展专项监督调研 推动主体责任落实——拉斯维加斯赌城平台召开调研工作部署会

2020/9/18 10:35:37     尹正秋

“请你谈谈对党组(党委)落实全面从严治党主体责任内容的认识,评价本单位制定的主体责任清单或年度任务安排”,“请你谈谈派驻纪检监察组履职情况和作用发挥情况”。近日,为深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,拉斯维加斯赌城平台立足岗位职责,深入7家综合监督单位开展全面从严治党责任制度执行情况专题调研。

调研中,纪检监察组重点围绕各综合监督单位班子成员对全面从严治党责任制度的理解,党组(党委)落实全面从严治党主体责任的做法,党组(党委)主体责任、书记第一责任人责任和派驻纪检监察组监督责任贯通联动、一体落实的情况,落实全面从严治党主体责任、监督责任存在的问题和不足,落实全面从严治党责任的建议等方面开展调研。

针对调研中发现个别单位存在传达学习上级有关会议精神和党纪法规不够及时、制定年度任务安排和主体责任清单不够精细、政治生活开展不够规范等问题,纪检监察组及时向有关单位进行沟通反馈,要求各综合监督单位深入学习贯彻拉斯维加斯赌城平台总书记重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,按照市纪委五届五次全会的工作部署和结合单位实际情况,对标对表,认真细化完善责任清单,并确保全面从严治党制度执行落地见效。

调研期间,通过个别谈心谈话49人次、查阅台账资料500多份、发放调查问卷182份、集体座谈5次等方式,对各综合监督单位执行《规定》情况进行全方位了解。(尹正秋)