当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 派驻风采 > 正文

驻市市场监督管理局纪检监察组:跟进监督 保障扶贫政策落实

2020/6/30 16:07:19     刘子波

622日到24日,驻市市场监管局纪检监察组采取“四不两直”的方式,深入监督单位帮扶点拉斯维加斯赌城平台县白溪镇张刘村、温塘镇袁家溪村开展实地走访,将监督触角延伸至扶贫工作一线。

在综合监督单位的驻村扶贫点,督查组向两支扶贫工作队详细询问了20194月入驻以来扶贫工作开展情况。现场对照“互联网+监督”平台公示的有关数据,对扶贫政策、项目、资金落实情况进行了抽查。随机抽取建档立卡贫困户,入户检查扶贫工作作风。同时针对落实“因户施策”等精准扶贫的要求,提出了具体指导意见。督查组共与16户脱贫户、5户非贫困户、1户未脱贫户进行了面对面交流,详细询问了解每户家庭成员的实际情况,并对群众反映的问题进行了仔细核实,帮助群众解决生产生活中的问题。通过实地走访,了解到两村的扶贫工作推进效果明显,帮扶干部作风良好,群众满意度较高。

“党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。我们要按照脱贫攻坚的要求精准监督,强化责任担当,确保各项措施落到实处。”纪检监察组负责人表示。下一步,纪检监察组将按照市纪委监委要求,继续加大对扶贫工作监督检查力度,为推进脱贫攻坚提质增效提供坚强的纪律保障。

 微信图片_20200630160748.png

(纪检监察组在村民家走访)