当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 双峰县 > 正文

洪山殿镇:扶贫领域问题督查不松劲

2020/6/28 16:06:43     申昊阳 刘江红

“老刘,5月份的低保补贴到卡里了吧?应该还有额外三个月的低保补贴186元,都收到了吧?”近日,双峰县洪山殿镇纪委干部在走访结对贫困户时这样问道。“收到了哩,今年还比去年多些钱。”片玉村低保户刘孟秋满脸笑容地回答。

4月份开始,洪山殿镇纪委深入开展“一季一专题”扶贫领域问题专项督查。从交通补助是否如数如实发放到贫困户、医疗保险缴费补助是否到位,产业扶贫资金使用是否遵守政策规定、易地扶贫搬迁户新房入住是否到位等几个方面入手,镇纪委协同各职能站所、部门,以政策为本,通过查看资料、实地走访等方式结合贫困户本人的反馈,对包括产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、农村基础设施扶贫等在内的12个扶贫领域进行3轮深入督查。

“今年是决胜脱贫攻坚年,为山九仞,万不可功亏一篑,扶贫工作各个领域一定要再扎实过细自查一遍,不能因为我们的问题让老百姓失了对党对政府的信心。”镇纪委负责人如是说道。

截止623日,在3轮自查自纠中,洪山殿镇纪委共发现5大领域7个问题,目前均已整改落实到位,在接下来的工作中洪山殿纪委将以更细致、更严格的要求紧盯扶贫领域工作,确保今年全镇决胜脱贫攻坚取得胜利。