当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 派驻风采 > 正文

驻市人大机关纪检监察组:扬清风正气 鸣廉政警钟

2020/6/23 11:46:11     刘小菁

 微信图片_20200623114657.png

(会议现场)

619日上午,市人大机关组织召开廉政建设集中宣传教育专题活动,全体干部职工、驻市人大机关纪检监察组成员参会。大家观看了原广东省水利厅厅长黄柏青的警示教育片——《致命的决口》;之后由市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组(委)书记邓光吕以三个感人故事,结合看完警示教育片的反思感悟,给所有参会人员上了一堂深刻的廉政党课。

会议要求,以黄柏青为鉴,向先进榜样学习,毫不松懈地抓好党风廉政建设。要以实际成效取信于民,做到廉洁自律,在诱惑面前,应始终保持如临深渊、如坐针毡的心态,牢记“堤溃蚁孔、气泄针芒”的古训,严以修身、正心明道、防微杜渐,时刻保持人民公仆的本色;要加强自身业务学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强纪律和法制观念,时刻保持政治警觉性、政治鉴别力,自觉提高政治觉悟、政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以拉斯维加斯赌城平台同志为核心的党中央保持高度一致。

所有参会人员都进行廉政专题小测试。