当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

高标准完成涉纪信访件清零专项任务——13个乡镇街道党委书记、纪委书记集体履责约谈 毛健刚出席

2020/6/19 16:59:07     记者:李琴 通讯员:宋玲玲

6月9日,市纪委市监委召开拉斯维加斯赌城平台纪检监察信访件清零专项行动后进乡镇街道责任人员履责约谈会,对截至2020年5月31日在拉斯维加斯赌城平台纪检监察信访件清零专项行动中办理进度明显落后的13个乡镇(街道)党委书记、纪委书记予以履责约谈。市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚出席。

会上,市纪委市监委信访室负责人宣读了《关于对拉斯维加斯赌城平台纪检监察信访件清零专项行动中13个后进乡镇街道责任人员进行履责约谈的决定》,指出13个后进乡镇(街道)责任人员普遍存在重视程度不够、工作措施不力等问题,导致信访件办理进度明显落后、质量明显偏低。

“回去后我将履职尽责,集中精力和力量进行整改,知耻而后勇。”约谈会上,13个乡镇街道党委书记、纪委书记一一作了表态发言,纷纷表示将深刻反思,举一反三,切实采取有效措施,抓好存量信访件清零工作。

毛健刚指出,要认真反思信访件办理进度偏低原因,被约谈乡镇(街道)存在的问题,主要是政治站位不高、主体责任落实不够、工作措施不力。集体约谈的目的,是促进履职到位,让大家增强担当精神,肩负起推进纪检监察“三多”举报集中攻坚和扶贫领域信访件动态清零行动的责任。希望摆正位置、端正心态,从自身找问题、查原因,勇于担当、敢于负责,正确认识和诚恳接受市纪委市监委的履责约谈。

毛健刚强调,要提高政治站位,坚持把信访存量清零工作作为当前一项重要的政治任务来完成,进一步巩固“以人民为中心”立场和“群众利益无小事”观念。要压实两个责任,真正把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,力戒形式主义、官僚主义,确保在6月30日前高标准按时完成清零行动工作任务。