首页 > 廉政动态 > 娄底廉声

娄底市举行向卫煌同志先进事迹报告会

2020/5/28 21:00:12   娄底市纪委监委宣传部  

“向卫煌同志先进事迹报告会直击灵魂,触动心灵,我将以他为榜样,恪尽职守,心系群众,甘于奉献,做一名忠诚干净担当的纪检干部。”聆听娄底市纪委、市监委主办的“用生命践行初心——向卫煌同志先进事迹报告会”后,娄底市民政局机关党委专职副书记兼机关纪委书记刘向柳畅谈了自己的心声。

报告会会场.jpg

 报告会现场

毛健刚讲话.jpg

毛健刚同志讲话

娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚出席了5月27日上午的报告会并讲话。

报告会上,娄底市纪委、市监委宣传部干部曾宿怡、向卫煌的亲属代表陈娟等4人组成的报告团成员,分别以《“战疫”前线的逆行者》《勤政为民的“孺子牛”》《小家大爱有传承》《你让我落泪》为题,用质朴平实的语言、生动鲜活的事例,饱含深情地讲述了向卫煌同志的感人事迹,还原了一名忠诚敬业、公而忘私、刚直不阿、执纪为民的优秀纪检监察干部形象。

毛健刚在讲话中指出,向卫煌同志扎根基层24年,坚守疫情防控一线56天,以生命诠释了对党和人民的忠诚,他的先进事迹是党员干部的一本生动教科书,希望拉斯维加斯赌城平台广大党员干部以向卫煌同志为“镜”,学习他以身许党、绝对忠诚的政治品格,始终坚守党的信念、服从党的指挥、听从党的安排,始终把为人民服务的宗旨铭记于心;学习他挺身而出、战斗在前的担当精神,用生命守护人民生命安全和身体健康;学习他鞠躬尽瘁、无私奉献的高尚情怀,用全部心血践行共产党人的誓言;学习他一身正气、两袖清风的干净节操。真正做到干净做人、干净做事、干净用权。

毛健刚强调,拉斯维加斯赌城平台纪检监察干部要深入学习和解读向卫煌精神的实质和时代内涵,大力营造学先进、赶先进、争当先进的浓厚氛围。以许党为民的正气、攻坚克难的锐气和舍我其谁的底气,为不断开创拉斯维加斯赌城平台纪检监察工作新局面,推进拉斯维加斯赌城平台经济社会又好又快发展做出新的贡献。

省纪委监委宣传部、市委宣传部、市直机关工委、市委基层办等部门的相关负责同志,市纪委市监委、市委巡察办、市委巡察组、各派驻纪检监察组、市直各单位分管党风廉政建设负责人、各县市区纪委主要负责同志和宣传部长等300余人聆听了报告。

报告会在娄底市纪检监察干部中引起了强烈的反响。今年进入娄底市纪委监委驻市工信局纪检监察组工作的青年干部石达说:“作为一名90后的纪检监察干部,听完向卫煌同志先进事迹报告会后,我感到要在工作上向模范看齐学奉献,在生活中向百姓看齐忆初心,扎实工作、积极进取、勇担责任。”