当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 机关党建 > 正文

市统计局召开领导班子巡察整改专题民主生活会

2020/5/7 16:34:21     谢正华

 微信图片_20200507163328.png

近日,娄底市统计局召开领导班子巡察整改专题民主生活会,会上,市统计局党组负责人代表班子进行对照检查,并带头作个人对照剖析发言,主动接受批评意见。其他班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家在发言中紧扣巡察整改主题,直面问题、不躲不避,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真查真找,见人见事。各班子成员深刻反思自身责任,深入分析原因,提出了切实可行的整改措施。

市纪委市监委驻市发改委纪检监察组负责人对市统计局领导班子巡察整改专题民主生活会给予了肯定,同时指出,娄底市统计局党组要切实提高政治站位,进一步强化巡察整改主体责任,同时要提高抓落实的力度,坚持高标准、严要求,勇于担当、带头整改,将责任、压力层层传导到全系统。纪检组将加强巡察整改督促检查,监督市统计局做好巡察“后半篇文章”。

市统计局党组主要负责人表示,巡察整改工作,局党组担负主体责任,党组书记是第一责任人,班子的同志负责分工范围内的整改落实责任。对巡察反馈问题,能立即整改的,要马上整改到位;短期内解决有困难的,要积极创造条件,争取尽快整改到位。要确保巡察反馈问题事事有着落,件件有回音。同时要以此次巡察整改为契机,把巡察成果转化为推动工作的强大动力,坚持“两手抓、两促进”,把巡察整改与整章建制、统计改革发展紧密结合起来,努力为拉斯维加斯赌城平台经济社会发展提供坚强的统计保障,向市委和巡察组交上一份满意的答卷。