首页 > 信息公开 > 监督曝光

涟源:通报3起疫情工作防控不力的典型案例

2020/2/7 11:51:44   娄底廉政网   涟源市纪委监委

日前,涟源市通报了3起疫情工作防控不力的典型案例。

1.石马山镇柏杨村相关工作人员对聚集打牌处置不力问题。2月3日,石马山镇柏杨村村部附近有两处“麻将馆”人员聚集打牌,柏杨村村支两委、网格管理员等人处置不力。经石马山镇党委研究,对该村“麻将馆”所在网格的村计生专干兼四网格管理员张丽芝进行诫勉谈话;对该村工作队长谢雄辉、支部书记张团结、村主任张新红、村秘书张正秋进行履责约谈;对该村辅警张贴通给予通报批评,并扣除当月绩效奖金。

2.桥头河镇东石村相关工作人员擅离职守问题。1月29日,桥头河镇东石村村部关门,无人值守,网格指导员李勇、支书卢卫秋两人在《签到本》上提前签到至1月30日,对两人进行通报批评,并做出书面检讨;驻村干部颜波在1月27日至29日未入村开展过工作,决定先予停职,并立案调查处理。

3.七星街镇甘溪村村主任邓必武擅离职守并弄虚作假问题。2月2日,七星街镇甘溪村村主任、村定补干部邓必武,不服从组织安排,擅离职守。督查组督査时不在岗,为逃避责任,不如实报告行踪,并用村民所发的虚假信息欺瞒督查组,事后认识不到位。经七星街镇党委研究决定,解聘邓必武的甘溪村定补干部职务,并立案调查处理。(涟源市纪委监委)