当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 派驻风采 > 正文

市民政局:打好监督组合拳,助推廉洁过节新风尚

2020/1/23 10:11:58   娄底廉政网   刘向柳

2020年春节将至,为深入落实中央八项规定精神,坚定不移纠治“四风”,持之以恒正风纪,助推“清廉民政”建设,驻市人社局纪检监察组与市民政局机关纪委打出监督组合拳,确保民政系统干部职工廉洁过节。

1月21日上午,市纪委市监委驻市人社局纪检监察组组长乔晓雄带队到市民政局机关及二级机构送上了节日礼物一封“廉洁书”:要求民政系统广大干部职工谨记八项规定的“十个严禁”:严禁违规发放钱物;严禁违规收送礼品礼金等节礼;严禁违规公款吃喝、违规接受管理服务对象的宴请或提供的活动;严禁违规相互走访、相互送礼、相互宴请;严禁公车私用、私车公养,违规使用下属单位和管理服务对象车辆;严禁利用公共资源和地方名贵特产等特殊资源谋取私利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加“酒局圈”和酒后驾车;严禁参加各种形式的赌博活动。廉洁书传递了真情,传递了廉洁理念,用真挚的语言提醒党员领导干部要向上向善,崇俭尚廉 。

与此同时,在派驻纪检监察组的指导下,市民政局机关纪委联合人事科、办公室人员对局机关和局属单位的作风纪律情况进行突击检查,对发现的问题即时予以了通报,并报送派驻纪检监察组。要求各单位加强节日期间的值班值守,加大检查力度,彻底整治各类隐患,落实各项责任,避免安全事故发生,确保喜庆、平安、廉洁春节过节。(刘向柳)