当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 双峰县 > 正文

双峰县三塘铺镇:就春节期间党风廉政建设工作做部署

2020/1/22 15:28:22   娄底廉政网   刘向京

1.jpg

春节将至,为做好春节期间党风廉政建设相关工作,营造风清气正的节日氛围。2020年1月20日上午,双峰县三塘铺镇召开专门会议就春节期间党风廉政建设工作做部署,全体党政领导、站所室负责人、驻村工作组长、驻村干部参加会议。

会上,镇纪委书记传达了中央、省市县纪委关于春节期间党风廉政建设的相关会议精神。春节期间是“四风”问题和腐败问题易发多发期。要求大家严明各项纪律,尤其是 “十个严禁”纪律,严禁利用公款宴请、相互拜年,确保廉洁过年。

副县长兼镇党委书记李双红强调,一要对照廉洁自律规定的要求做好自查自纠,切实提高廉洁意识;二要深刻领会中央的八项规定精神,严禁酒后驾驶、赌博,严禁收受礼品、礼金、礼卡;三要遵守值班纪律,不得离岗、脱岗。四要积极做好维稳工作,尤其要对信访对象的调查、排摸,要发挥调解功能,努力化解信访积案,为和谐三塘铺做出贡献。李双红最后强调班子成员要互相监督、坚持把纪律放在第一位,牢固树立“四个意识”,对顶风违纪者,发现一起、查处一起,抓早抓小,积极营造风清气正、欢庆祥和、文明健康的春节氛围。(刘向京)