当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 最新资讯 > 正文

毛健刚到铁东社区调研创文管卫工作

2020/1/16 22:30:50   娄底廉政网   记者 李林子 通讯员 李仁贵

1月14日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚率市国资委、市自然资源和规划局、市住建局等单位相关负责人,到娄星区花山街道铁东社区,调研创文管卫工作。

铁东社区成立于1982年,由原铁路家属委员会转变而来。自创建全国文明城市以来,社区逐步完善办公条件,健全硬件设施,着力整治社区环境,改善居民生活,扎实开展群众性创建活动,营造了浓厚的创文管卫氛围,社区各项工作取得了明显成效。先后获得创建全国文明城市工作先进单位、湖南省和谐社区建设示范社区、娄底市最佳志愿服务社区、娄底市书香社区等荣誉称号。

毛健刚对铁东社区前段创文管卫工作给予了充分肯定。他指出,各相关职能部门要经常指导、联系、参与社区创文管卫工作,在资金、政策层面给予大力支持。社区要强化思想认识,落实主体责任,积极主动与各职能部门对接汇报,并按各部门要求做好各项工作。要强化基层治理效能,创新基层治理方式方法,推进治理体系和治理能力建设,争创基层治理典型示范社区。要加大宣传力度,创新宣传形式,充分调动群众的积极性,全面提升群众对创文工作的知晓率、参与率和满意度。要多管齐下,多措并举,更好地为社区居民群众服务。

会上,各单位相关负责人先后发言,就社区创文管卫过程中存在的困难和问题提出了解决办法和措施,并表示将尽力给予最大的支持和帮助。(记者 李林子  通讯员 李仁贵)