当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 派驻风采 > 正文

驻市发改委纪检监察组:组织开展任前廉政谈话

2020/1/10 11:01:03   娄底廉政网  

近日,驻市发改委纪检监察组会同市发展改革委,对机构改革后重新履职的科室负责人和新提拔的5名科级干部开展了任前廉政谈话,提醒大家始终绷紧廉洁自律这根弦,做到清正履职、廉洁从政。

驻市发改委纪检监察组主要负责同志要求新提拔的干部,要心怀感恩,学会珍惜。要感恩党组的培养和关心,要珍惜现有的平台,用勤恳的工作来回报组织;要心存敬畏,严守纪律。要严以律己,做到慎初、慎独、慎微、慎交,严格落实好“一岗双责”。要控制欲望,守住底线。要算好人生的得失帐,正确行使权力。牢固树立正确用权的责任意识,处理好公与私、集体与个人的关系,做到公正用权、有限用权、有责用权。

市发改委党组主要负责同志强调新提拔的干部要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,不辜负组织期望;要尽职履责,努力工作,再创新高;要绷紧廉洁从政这根弦,牢固树立纪律规矩意识,严守各项纪律,自觉接受监督,做清正廉洁的表率。

会上新任职代表分别做了表态发言,表示在今后的工作中将从严要求自己,自觉遵守各项规章制度,做好党员干部廉洁自律表率,为发展改革事业贡献自己的力量。