当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 派驻风采 > 正文

组织在前 个人在后——记带病坚持工作的驻市卫健委纪检监察组雷巍

2019/12/30 16:12:26   娄底廉政网   张兰华

“啊?雷组长出车祸了?他昨天还参加了市妇保院的主题教育民主生活会啊!”“不会吧?他今天还在中心医院开集体问责谈话会啊”。“是真的,就是12月5日早上,他的车被撞了,两个安全气囊全部弹出,车头撞得稀烂,他肋骨骨折,脑震荡。”

这位刚经历严重车祸就立即奔赴工作一线的钢铁战士,就是驻市卫健委纪检监察组副组长雷巍,为防止肋骨错位伤及肺腑,他也想略事休息,可二甲复评、职务职级并行人事考察、重大项目招标采购……每项工作都那么重要,监督决不能缺席!于是,他照常奔波在各个需要他的地方。一周后,他终于请了5天的病假,时值市纪委开展落实中央八项规定精神三项工作专项监督检查,需从卫健委纪检组抽调1人参与,然该组1人党校学习,1人抽调巡察组工作,1人配合委机关初核工作,当时留在组里的便是伤员雷巍。看组长为了难,雷魏默默地收起了刚签字的请假条,毫不犹豫地跟随检查组出发了。为期10天的检查,从万宝新区到中心医院到文旅广体新局,他以出色的工作得到检查组领导的充分肯定。

组织在前,个人在后。雷巍重伤不下工作线的精神,是驻市卫健委纪检监察组团队精神的缩影。正是凭借这种吃苦霸蛮的精神,这个4个人的团队,监督13家单位却忙而不乱,超负荷运转却奋发昂扬,全年受理信访举报22件,立案处分17人,追缴违纪资金76万余元。(张兰华)