当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

拉斯维加斯赌城平台70后市管干部党风廉政建设警示教育大会召开

2019/12/20 10:30:09   娄底日报   李琴 黄首记

 12月19日下午,拉斯维加斯赌城平台召开70后市管干部党风廉政建设警示教育大会,331名70后处级干部集体接受教育。市委常委、组织部长尹华凯强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,希望大家以案为鉴、心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉做到清正廉洁、执政为民。市委常委、纪委书记、市监委代主任毛健刚出席会议。

会上,毛健刚通报了省纪委关于唐湘林、颜海林、金彪等3起70后年轻干部严重违纪违法案件的有关情况,深刻剖析了唐湘林、颜海林、金彪从理想信念迷失到放纵贪欲心无戒律的思想历程。

尹华凯寄语全体70后市管干部:一是要坚定信仰信念,筑牢忠诚之魂。要坚定不移、毫不动摇高举中国特色社会主义旗帜,学懂弄通做实拉斯维加斯赌城平台新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义立场观点方法,珍重人民赋予的权力,珍视自身承担的责任,真正做到对党忠诚、为民尽责。二是要发扬斗争精神,激发干事热情。面对工作难题,要有明知山有虎、偏向虎山行的精气神,积极寻找克服困难的具体对策,豁得出来、顶得上去,真正成为带领人民群众战风险、渡难关的主心骨。三是要敬畏手中权力,谨记前车之鉴。要吸取腐败分子的教训,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,切实把来自方方面面的监督看作是对自己最好的关心、爱护和帮助,真心实意地听取各方面意见,把全部功夫下在大干实干上,充分发挥以上率下的“头雁效应”。四是要学会简单生活,摒弃非分之想。领导干部手中都握有一定的权力,就更应当崇尚简单生活、简单做人、简单为官,要常弃非分之想,真正做到权为民所用、利为民所谋,为娄底高质量发展作出应有的贡献。

大会引起了与会干部的共鸣。他们纷纷表示,党员领导干部一定要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,政治上做明白人,工作上做带头人,服务上做贴心人,作风上做正派人,勇于开拓进取,主动担当作为,真正安下心来,踏踏实实为娄底经济社会发展贡献力量。(李琴  黄首记)