当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

毛健刚到涟源市龙塘镇为基层党员讲党课

2019/11/21 13:25:41   娄底廉政网   记者 李林子 通讯员 黄首记

按照市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月20日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代主任毛健刚来到涟源市龙塘镇江口村和珠梅村,调研脱贫攻坚、产业发展和基层党组织建设情况,并为基层党员干部讲党课。

毛健刚(左三)在江口村了解产业扶贫情况IMG_8624.JPG

毛健刚(左三)在江口村了解黑木耳种植情况

毛健刚一行首先来到涟源市龙塘镇江口村黑木耳基地,踩着湿滑小路走进田间,详细了解驻村帮扶工作和产业发展情况。据了解,江口村黑木耳项目占地35亩,已与15户贫困户建立了利益联结机制,目前已直接为贫困户带来5万元务工收益。在金鹏农业园区,毛健刚仔细察看了葡萄、莲藕、百香果以及套养的螃蟹、泥鳅等生长情况,并对园区优质稻、水果等套种养特色发展之路给予充分肯定。

微信图片_20191122160440.jpg

毛健刚在珠梅村了解大闸蟹的养殖情况

随后,毛健刚来到珠梅村村级活动中心广场,跟江口村和珠梅村的党员干部推心置腹、交心谈心,给他们上了一堂生动的党课。他指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断增强战斗力和凝聚力;要不断加强作风建设,力戒庸懒散贪,反对“四风”,反对形式主义和官僚主义,将群众工作做实做细做好;要敢于担当履责,做群众的“知心人”,让群众有事能第一时间找得到人、说得上话、解得了难。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各基层党员干部要以一个共产党员的标准来要求自己,立足本职、本岗、本人,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,努力转作风勇担当,带头真抓实干,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

毛健刚在给党员干部讲党课IMG_8697.JPG

毛健刚在给党员干部讲党课

毛健刚一行还来到李聚奎将军故居参观学习,接受革命传统洗礼和廉政教育。(记者 李林子 通讯员 黄首记)