当前位置:娄底廉政网 > 湘风廉韵 > 清风文苑 > 正文

手记:歪风邪气决不允许存在

2019/11/15 17:05:06   娄底廉政网   黄武芝

“今天我怀着无比愧疚与懊悔的心情向全局同志们做出深刻的检讨,对自己的错误行为做深刻的悔过,请局党组批评与处理!在今后的工作中坚决服从领导与组织的决定,马上到执法队报到。尊重领导、团结同志,加强言语语气的修养,说话和气。加强党性与个人价值观的修养,不计较个人得失。”

这是娄底市生态环境局冷水江分局职工李某在11月7日召开的全局职工大会上所做的检讨书开头白。

故事得从前几日说起:11月4日,李某从省环保厅跟班学习期满,回局里报到。11月6日上午,该局分管人事工作的苏雄振副局长找李某谈话,暂时安排其到监察大队尹新宇监管组工作。但李某认为自己本身原来是股长身份,回来之后成为一个普通干部,由此产生一股抵触情绪,便与苏雄振发生争吵,激动之下,口暴粗言,恶语相向,后在该局工作人员的劝说下,方才罢手。

事情发生后,该局纪检工作人员向冷水江市纪委监委驻发改局纪检组组长朱友坤反映了这件事情。朱组长立即与该局领导商讨如何处理李某违纪一事。该局领导初始时认为李某违规是件小事,给予李某全局通报批评即可。但朱组长不如此认为,李某为中共党员,理应服从组织安排,带头遵守组织纪律,发挥党员的先锋模范作用。但该同志党性修养不高,组织观念淡薄,不服从组织安排,言语过激,影响较坏;同时目前又处于在机构人事改革重要阶段,如果不予以更为严厉的处理,将来还可能会再出现这种顶撞领导,强求职位的现象,这种歪风邪气决不允许再次发生,因此必须予以严肃处理。

随后,朱友坤组长和该局机关党委纪委书记刘中云又分别对李某进行了约谈。李某听说要在全局大会上做公开检讨,李某对朱友坤组长说:“我从读小学开始,后来到部队再到工作单位,一直都是很优秀的一个人,有研究生学历,从事过法律方面的工作,从来没有做过任何检讨。要我到党组班子会上做检讨还可以,但要我到全局大会上公开检讨,太失面子了”。

朱友坤组长听了后,语重心长地对李某说:“你的心情我理解,但犯了错就要勇于承认错误,承担相应的后果和责任,知错即改,全局大会上检讨不丢人,这才是一个共产党员应有的觉悟”。李某听了后,说:“那好,我服从组织的决定,接受组织处理。”并表示要举一反三,引以为戒,汲取教训,加强自身修养和党纪条规学习。

为严肃纪律,执行党纪党规。经该局党组研究,决定给予李某诫勉谈话处理,责令其向苏雄振同志赔礼道歉,并在全局干部职工大会上做检讨。于是便出现了文章开头的一幕。

在听取李某的公开检讨后,该局干部职工纷纷表示,在今后的工作中,要服从机构改革的人事安排,全面完成机构改革任务。(黄武芝)