当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 派驻风采 > 正文

驻市食药监局纪检监察组:用好监察建议书 及时防范风险

2019/10/28 16:49:31   娄底廉政网   刘子波

“经调查了解,你单位辖区内部分中小学、幼儿园无证经营,食堂食品安全、饮用水安全卫生存在重大安全隐患问题。根据《监察法》第十三条规定,我组特向你局提出监察建议。”近日,驻市食药监局纪检监察组针对拉斯维加斯赌城平台中小学、托幼机构等食品安全方面存在的问题,向市市场监督管理局发出监察建议书,亮出问题清单,直指问题所在。

监察建议书的发出,源于一起投诉举报。驻市食药监局纪检监察组接到群众举报反映称,某单位工作人员违规参与幼儿园的经营,且存在其他违法行为。驻市食药监局纪检监察组快速跟进,立足抓早抓小,主动介入核实,对群众反映的问题进行调查核实,在此过程中发现拉斯维加斯赌城平台部分中小学、托幼机构食堂存在无证经营等问题,且市场监督管理部门存在制度短板和监管漏洞,此事涉及到拉斯维加斯赌城平台2000多家学校和托幼机构,责任重大。群众利益无小事,食品安全大于天,驻市食药监局纪检监察组意识到问题的严峻性,在经过认真的调查核实后,向市市场监督管理局下达监察建议书,建议其采取有力措施,按规定和时限予以整改。

收到监察建议书后,市市场监督管理局高度重视,及时召开党组会议进行传达研究,立即按照监察建议书要求进行整改。一是采取多种措施确保学校食堂的食品安全;二是对拉斯维加斯赌城平台的托幼机构食堂进行风险大排查,并对相关的制度予以完善,对未达到《食品经营许可证》办理标准的一律依法依规处理;三是加强对学校等重点区域食品安全问题的监管,严防严管严控食品安全风险,确保学生用餐的卫生与安全。(刘子波)