当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

毛健刚带队到县市区检查指导主题教育工作

2019/10/25 10:37:06   娄底廉政网   李林子 李文博

10月22日至23日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任毛健刚带队先后到拉斯维加斯赌城平台县、冷水江市进行主题教育调研,了解第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展、基层社会治理、脱贫攻坚开展、基层干部“庸懒散”治理等工作情况。

在拉斯维加斯赌城平台县,毛健刚一行实地走访了吉庆镇宋家岭村产业种植示范基地,与基层党员和群众代表进行交流,并将《拉斯维加斯赌城平台新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等主题教育系列书籍送到他们手中。在吉庆镇党政班子主题教育研讨会上,毛健刚认真听取了吉庆镇主题教育开展、基层社会治理和脱贫攻坚开展情况汇报。在冷水江市,毛健刚与基层干部代表一起座谈,深入了解当前基层作风建设和“庸懒散”问题存在的表现形式、深层原因、研究探讨解决措施等。

毛健刚指出,各级党员干部要认真学习贯彻拉斯维加斯赌城平台总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示、批示精神,结合本职工作,以主题教育为契机,对照检视,查找差距;要聚焦实际问题,结合主题教育专项整治扎实抓好脱贫攻坚“五个专项治理”,精准补齐“两不愁三保障”短板;要对标整改落实,根据每个村、组、人的具体情况进行分类指导,真正让主题教育取得成效,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。

毛健刚强调,基层作风建设是落实全面从严治党要求、开展主题教育专项治理的一项重要内容。各级领导干部要牢牢把握主题教育的具体要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,营造干事创业的良好氛围;要树立“功成不必在我,建功必定有我”的正确政绩观,做人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事;要用好“四种形态”和“三种区分开来”,走出一条既有特色又符合实际的监管道路。(李林子 李文博)