当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

市司法局:多措并举落实市委扫黑除恶专项巡察反馈意见

2019/10/22 17:46:20   娄底廉政网   娄底市司法局扫黑办

为贯彻落实市委扫黑除恶专项巡察反馈意见,9月份以来,娄底市司法局按照市委的统一部署和市扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室的要求,持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

自娄底市委第一巡察组对市直扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位巡察意见反馈会召开后,市司法局迅速召开了党组会议传达贯彻有关精神,根据巡察反馈的两个方面问题,制定了《娄底市司法局落实市委第一巡察组对扫黑除恶专项斗争巡察反馈意见的整改方案》,列出了问题清单,明确了工作目标、工作措施、责任科室、责任人、责任领导与整改期限,并于9月24日分别向市委巡察工作领导小组办公室、市纪委监委党风政风监督室报送了整改方案。

为不断推动拉斯维加斯赌城平台司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作纵深发展,市司法局研究制定了一批工作措施与长效机制,下发了《关于切实加强扫黑除恶工作的通知》、《关于建立法律援助、司法鉴定、公证、仲裁领域扫黑除恶长效机制的通知》,印发了《关于建立拉斯维加斯赌城平台律师行业开展扫黑除恶专项斗争长效机制推进专项工作纵深发展的通知》等文件。同时,对冷水江市、拉斯维加斯赌城平台县各律所的扫黑除恶专项斗争工作情况开展了专项督查,查看律师在办理刑事案件中的收案、收费、会见、辩护等各个阶段情况的相关台账,实地抽查各所扫黑除恶工作资料,对有重大遗漏、缺失、错误情形的,提出了整改要求,并强调,情节严重的,将依法依规对办案律师和律所作出行业处分和行政处罚。要求拉斯维加斯赌城平台各司法所借助乡镇(街道)矛盾纠纷例会的契机每半月开展一次涉黑涉恶纠纷排查、县市区司法局利用三调联动例会每月开展一次涉黑涉恶纠纷排查,将涉黑涉恶类矛盾纠纷隐患排查工作与日常排查相结合,对排查出的线索认真开展分析研判,进一步提升线索摸排核查质量。(娄底市司法局扫黑办)