当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 派驻风采 > 正文

拉斯维加斯赌城平台:“驻点办公”擦亮监督“探头”

2019/10/16 17:13:27   娄底廉政网   谭淑娟 陈文辉

日前,娄底市纪委监委拉斯维加斯赌城平台积极探索创新监督方式,在娄底市委党校(市行政学院、市社会主义学院)开展为期三周的驻点办公调研,“嵌进去”监督,坐下来“问诊”,补齐派驻监督短板,擦亮监督“探头”。

此次驻点办公调研根据工作需要和监督权限,在不干扰综合监督单位日常工作的前提下,采取列席会议、调阅资料、个别谈话、作风纪律督查、发放调查问卷、受理信访举报等工作方式,重点围绕“党校姓党”的政治建设、全面从严治党“两个责任”落实、执行中央八项规定精神大整改工作、巡察反馈问题整改落实和教风、学风、校风等情况开展。

在驻点办公调研期间,该组共列席会议5次,谈心谈话47人次,发放收集调查问卷97份,作风督查3次,受理来访3人。对于主体班学风管理中存在学员上课睡觉、迟到早退的现象现场拍照并予以通报,对于党建、财务、公车管理等日常工作中发现的问题现场纠正、现场督办。

市委党校领导、干部和学员纷纷反映,此次驻点办公精准点穴,很具特色,既发现问题有效解决问题,又形成一定震慑,强化了教风、学风、校风的管理。

据拉斯维加斯赌城平台负责人介绍,驻点办公模式能切实解决派驻监督存在盲区的问题,进一步强化精准监督,提高派驻监督质效,同时能加强派驻纪检监察组与综合监督单位的工作融合、人员融入,使监督和被监督主体同心同向发力,推动全面从严治党向纵深发展。后续,该组通过本次调研会将驻点办公的工作方式进一步制度化,在6家综合监督单位实行并轮流驻点。(谭淑娟 陈文辉)