当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 廉政时评 > 正文

天地之间有杆秤

2019/6/3 9:12:37   娄底廉政网   曾宿怡

作为基层纪检监察信访干部,吴湘宁心中始终装着人民群众,以实际行动很好地阐释了人民至上的理念和对党的无限忠诚。他的一生虽然短暂,但树立了一个共产党员的光辉形象,令人敬仰,催人奋进。

全心全意为人民服务,是我党的宗旨。吴湘宁没有惊天动地的壮举,只是在平凡的纪检信访岗位做普通的群众工作。世易时移,而今涉纪信访工作的难度不亚于曾经被称为“天下第一难事”的计划生育工作。在这样的岗位上,吴湘宁不厌其烦,不惧辛劳。面对上访群众,用心用情用力,释疑、排忧、解困,让有理者满意而归,让无理者信服而返,让受助者感恩莫名。他秉承为民初心,践行党的宗旨,甘于奉献,勇于承担,将群众共工作做出了高度和境界,为我们树立了标杆。

天地之间有杆秤,那秤砣是咱老百姓。有一位诗人也说过,谁心里装着老百姓,老百姓就会永远记着他。

吴湘宁不倒!(娄底市纪委监委宣传部 曾宿怡)